+15°
Сообщить новость

Ледник из фекалий заблокировал двери в домах южноуральского села

25.01.2019 22:48

С неожиданной проблемой столкнулись некоторые жители села Большое Баландино в Челябинской области. Замерзшие нечистоты заблокировали двери придомовых построек во дворах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ

О разливе фекальных вод сообщила газета Сосновского района «Сосновская Нива».

Как выяснилось, причиной коммунальной аварии стала выгребная яма, которую используют 17 семей из многоквартирного двухэтажного дома по улице Молодежной. Эту яму выкопали более 30 лет назад. У этого дома нет управляющей компании. Жильцы получают счета только за газ, электроэнергию и вывоз мусора. Когда-то с развалом былой коммунальной инфраструктуры в селе жильцы около дома пробурили скважины. В подвалах трех подъездов появились свои водозаборные насосы. Несколько лет назад к дому подвели газ, электричество здесь тоже есть.

А вот за выкачиванием отходов из выгребной ямы жильцы договорились следить сообща. Однако не все согласились оплачивать услуги ассенизаторов. Особенно когда цены на их услуг выросли в несколько раз.

В результате неспособности договориться между собой жильцы сами создали проблему. Поскольку бесплатно работать ассенизаторы, разумеется, не стали.

Но теперь проблему надо как-то решать. Администрация Сосновского района создала комиссию, которая проведет конкурс по выбору управляющей компании для страдающего от разлива фекалий дома.

Источник: sn74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?