+16°
Сообщить новость

Не цена должна стать главным критерием при выборе поставщиков детского питания, считает сенатор Гехт

25.01.2019 07:35

Пока при выборе поставщиков продуктов питания для детей главным критерием остается цена, а не качество. И это нужно менять.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Такое мнение высказала зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

Сенатор отметила, что ученые говорят, что неправильное питание в первые 10 лет жизни сокращает продолжительность жизни на 2,5 года в последующем.

Поэтому так важно обеспечить сбалансированность и качество питания детей в образовательных учреждениях, считает сенатор.

Не секрет, что дети с большой неохотой едят приготовленные в школьной столовой блюда. Приносят с собой булки, перекусывают бутербродами и пиццей, что не очень полезно для детского организма.

По мнению Ирины Гехт, отмечается недовольство детей качеством приготовленной пищи. Предлагается законодательно закрепить обязанность регионов утверждать меню для школ и детсадов в соответствии с федеральными стандартами. Согласовывать свои нормы приготовления пищи для детей с федеральными стандартами с учетом национальных особенностей.

Сенатор от Челябинской области подчеркнула, что главным критерием при выборе поставщиков для детского питания должно быть качество поставляемых продуктов, а не их цена.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?