Англия отказалась возвращать президенту Венесуэлы золото на $1,2 миллиарда

Банк Англии отказался возвращать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро слитки золота на сумму $1,2 миллиарда.
Англия отказалась возвращать президенту Венесуэлы золото на $1,2 миллиарда
Фото из открытых источников.

Резервы центробанка Венесуэлы за границей оцениваются в $8 миллиардов, часть из них находится в Банке Англии.

Как известно, президент США Дональд Трамп признал Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны на митинге в Каракасе, прокомментировал сообщения о решении Банка Англии не выдавать действующему президенту страны золотые слитки на сумму $1,2 миллиарда.

«Мы не позволим больше, чтобы крали деньги, предназначенные на еду, лекарства и на будущее наших детей», — написал он в Твиттере.

23 января президент Венесуэлы заявил о разрыве дипотношений с США. Произошло это после того, как президент Трамп признал в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Отмечается, что попытка политического переворота в Венесуэле была предпринята на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране.

Россия, Турция и Китай считают, что власть должна остаться у действующего президента Николаса Мадуро. В то же время Кремль готов выступить посредником в переговорах действующей власти и оппозиции Венесуэлы. Стоит сказать, что Гуайдо — не просто лидер улиц, он еще и спикер парламента.

Гуайдо признали законным лидером Венесуэлы не только Штаты, но и ряд латиноамериканских стран, а также Евросоюз.

Источник: www.gazeta.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?