+25°
Сообщить новость

Мужчина с кошками живет в двух сломанных машинах в Челябинской области

26.01.2019 11:45

В Сосновском районе в селе Долгодеревенском около трех месяцев назад появились два автомобиля (неисправных ВАЗа). В них живет пожилой мужчина с двумя кошками. Журналисты газеты «Сосновская нива» побывали в гостях у этого человека.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Недавно к этому отшельнику приезжал познакомиться и помочь краснопольский предприниматель и депутат Александр Абдулин.

Сам же мужчина рассказал журналистам, что неместный, он едет из Подмосковья. Ехал на ВАЗе, который сломался аккурат возле Долгодеревенского. Здесь-то житель Подмосковья и «застрял». Со слов мужчины, он имеет специальность инженера, ему скоро будет 60 лет.

Проверка участкового показала, что документы у мужчины есть, а вот регистрации нет.

– Вам нужна помощь? – поинтересовались журналисты.

– Мне машину надо ремонтировать, тут ремонту на два дня осталось, и я поеду дальше.

«Конечно, приходишь в ужас, что человек в мороз живет на улице (не в подъездах, как это обычно бывает с бомжами, не в колодцах, не на теплотрассе). Он принял еду, термос с чаем, небольшую помощь и остался зимовать дальше», - пишет газета «Сосновская нива».

Журналисты заметили, что в машине живут две кошки. «Может, хоть кошкам что-то принести?», спросили. Гость ответил, что это было бы хорошо.

Журналисты также выяснили, что к мужчине несколько раз выезжали специалисты комплексного центра социального обслуживания населения, предлагали поместить его в приют Челябинска, привозили тёплые вещи. Но от приюта гость отказался.

Источник: sn74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?