День без интернета отмечается 27 января

Наши бабушки и дедушки ничего не знали про Интернет и без него прожили свою жизнь. А вот многие современные люди уже не представляют без Всемирной сети своей жизни.
День без интернета отмечается 27 января

Даже один день без интернета для некоторых людей сегодня является потерянным и неполноценным.

В России день без интернета не является таким популярным, как в других странах. В мире этот день отмечается в последнее воскресенье первого зимнего месяца. Международный день без интернета в 2019 году выпал на 27 января.

Авторами праздника стали, как ни странно, продвинутые интернет-юзеры из Великобритании, занимающиеся социальными проектами.

Основные цели Дня без Интернета просты и понятны – оторваться от виртуального общения и напомнить людям о том, что настоящие человеческие отношения имеют более важное значение, чем виртуальные.

Хорошей иллюстрацией идеи может стать картина советского художника Игоря Попова, написанная в 1964 году. Тогда про интернет и про компьютеры советские люди ничего не знали.

Спустя годы репродукция картины начнет «гулять» по соцсетям под названием «Когда дома отключили интернет».

Да, в то время интернета еще не знали. Зато были соседи, которых знаешь по именам, к которым ходишь в гости, и они к тебе приходят. А во дворе встречаются и играют дети – строят снежную горку, играют в хоккей, снежки, лепят снеговиков. Одним словом, общаются вместе и по разным поводам. Вспомним, как это показано в ставших уже классикой фильмах – «Покровские ворота» и «Я шагаю по Москве».

Все это осталось в памяти у всех, кто и «Денискины рассказы» считает иллюстрациями из своего детства. Почти всех ребят, с кем вырос во дворе, помню по имени и сегодня. С некоторыми даже встречаемся иногда. И нам не нужно настраиваться на «одну волну», искать темы для разговора. Так бывает с близкими родственниками. Здесь нас сближает общее детство.

Сможете и захотите ли провести день без интернета – каждый решит сам. Но повод для этого есть сегодня. Может быть, его заменят лыжи и коньки или просто прогулки с детьми, как у героев этой картины.

27 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?