Урбанисты утеплили остановки в Челябинске

В группе челябинских урбанистов во «ВКонтакте» помещен фотоотчет о том, как горожане доделали за власти работу по обустройству остановок общественного транспорта.
Урбанисты утеплили остановки в Челябинске

Ранее урбанисты предлагали властям сделать сиденья на остановках деревянными. В управлении архитектуры на это отвечали, что деревянные сиденья вандалы повредят или сожгут. Поэтому были установлены металлические сиденья. Однако на металл даже летом садиться некомфортно. А уж в мороз точно желающих присесть на такой остановке не будет.

Устав от бездействия властей, которые нередко лишь транжирят деньги налогоплательщиков, но мало что делают во благо городу, урбанисты решили исправить ситуацию сами. На двух остановках на гостевом маршруте на улицах Энтузиастов и Лесопарковой сделали простую конструкцию из досок, пропитали лаком и закрепили на шурупы. И сразу нашлись желающие присесть на таких сиденья, несмотря на мороз!

Урбанисты напоминают, что в 2017 году на средства городского бюджета были установлены 98 таких остановок общественного транспорта. Цена проекта - 30 миллионов рублей. При этом на сиденья на этих остановках не хочется садиться.

В то же время работа урбанистов по доделке сидений стоила 6500 рублей (это цена материалов, работали волонтеры).

Остановки постоянно находятся в фокусе внимания Льва Владова. Год назад челябинский урбанист высказывался по поводу проектов остановок, обратив внимание на орфографические и прочие ошибки.

27 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?