«Открытая Россия» Ходорковского хочет официально зарегистрироваться

«Открытая Россия» намерена подать в Минюст заявление на регистрацию в качестве российского сетевого общественного движения.
«Открытая Россия» Ходорковского хочет официально зарегистрироваться

Как сообщают в пресс-службе движения, такое решение принял совет движения.

«Нам пытаются доказать, что борьба за права человека, образовательная и правозащитная деятельность в регионах – это нежелательная и антироссийская деятельность. Без каких-либо доказательств пропагандисты, жулики и лицемеры объявили российское общественное движение иностранной организацией, разрушающей российское государство. На этом основании они заводят административные, а теперь и уголовные дела», – говорится в заявлении «Открытой России».

Напомним, речь идет про общественную организацию, созданную Михаилом Ходорковским еще до его ареста. За 10 лет, пока оппозиционер был лишен свободы, организация бездействовала. Но после освобождения Ходорковского (решение о помиловании принял президент Путин, но Ходорковский так и не признал своей вины) «Открытая Россия» снова начала действовать.

В 2017 году Генпрокуратура назвала «Открытую Россию» нежелательной организацией в России. Якобы деятельность организации «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации». По этому поводу пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заметила, что речь на самом деле идет о юридических лицах, зарегистрированных в Великобритании. Эти юрлица не имеют отношения к движению «Открытая Россия».

Новости партнеров

Нашли опечатку?