Три миллиарда рублей направлено на развитие малого бизнеса в Челябинской области
+5°
Сообщить новость

Три миллиарда рублей направлено на развитие малого бизнеса в Челябинской области

29.01.2019 12:28

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с рабочим коллективом предприятия «Анеко» сообщил о мерах господдержки малого бизнеса.

Рейтинг:
Рубрика: Бизнес-среда
Три миллиарда рублей направлено на развитие малого бизнеса в Челябинской области Фото из открытых источников

Дубровский посетил промышленную компанию «Анеко», осмотрел новое оборудование и пообщался с коллективом.

В 2017 году «Анеко» получило более 40 миллионов рублей льготного кредита от Фонда развития промышленности Челябинской области на покупку оборудования. Это стало возможно благодаря МФЦ «Территория бизнеса», через который проводилось оформление проекта.

По словам гендиректора предприятия Михаила Андрющенко, благодаря займу предприятие развилось, начиная с одного цеха и небольшого коллектива, до целого завода, где работают теперь по 80 человек в четыре смены.

В беседе с рабочими губернатор сообщил, что государство создает федеральный нацпроект, в котором регион будет принимать участие. Федеральное обеспечение проекта составляет более 2,5 миллиардов рублей, а областных денег будет задействовано 700 миллионов рублей. По словам Дубровского, эти ресурсы будут направлены на развитие предпринимательства. Задача правительства - на 25% увеличить занятость в малых и средних предприятиях до 2024 года, помочь бизнесу расти, создавать новые рабочие места. Все затраченные средства возвращаются в бюджет, что позволяет иметь работающий бизнес и сбалансированный бюджет.

Практика региона - МФЦ «Территория бизнеса» - считается лучшей в стране. Это центр, где предприниматели в режиме «одного окна» получают необходимую консультацию и поддержку в виде льготного кредитования, гособеспечения под кредитование и другое.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?