Проблемы с возвратом выданных Россией Венесуэле кредитов могут быть

Венесуэла должна в начале весны выплатить России свыше 100 миллионов долларов
Проблемы с возвратом выданных Россией Венесуэле кредитов могут быть
Фото: Fernando Llano / AP

Но с этим могут возникнуть проблемы, считают в российском Минфине. Политический кризис в латиноамериканской стране может привести к трудностям с проведением новых выплат.

До сих пор Венесуэла не допускала просрочек платежей, обслуживая выданный ей Россией кредит — $3 млрд.

В Минфине отметили, что сейчас действует льготный режим — Венесуэла выплачивает только проценты по долгу, но не тело кредита.

Осенью прошлого года Каракас перечислил России более $100 млн и по графику платежей в марте этого года должен выплатить такую же сумму.

МИД России заявил, что действия ​ противников действующего президента Мадуро и их поддержка со стороны других государств ведут Венесуэлу к хаосу и разрушению основ государственности. Армия в стране пока сохраняет лояльность президенту, поэтому исход противостояния еще не ясен.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности заявил, что США сделают все, чтобы лишить режим Мадуро доходов.

Стоит сказать, что деятельность самого Мадуро во многом способствовала кризису в стране. Достаточно сказать, что инфляция зща 2018 год превысила миллион процентов! В дефиците оказались многие продукты и туалетная бумага, не говоря уже о более серьезных товарах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?