Сенатор Арашуков попытался уйти, но был задержан прямо в Совете Федерации
-5°
Сообщить новость
30.01.2019 17:20

Сенатор Арашуков попытался уйти, но был задержан прямо в Совете Федерации

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. Таких случаев еще не бывало.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Сенатор Арашуков попытался уйти, но был задержан прямо в Совете Федерации

Арашуков хотел покинуть зал во время выступления генпрокурора России Юрия Чайки. Но сенатора жестко попросила остаться на месте председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Перед этим председатель верхней палаты парламента объявила заседание закрытым для прессы. В зал тут же вошли генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который и зачитал постановление о снятии неприкосновенности с сенатора от Карачаево-Черкесии.

Совет Федерации тут же принял решение о лишении Арашукова неприкосновенности и дал согласие на его привлечение в качестве обвиняемого.

По сообщению Следственного комитета, установлена причастность Арашукова к убийствам в 2010 году, в том числе советника президента Карачаево-Черкесской Республики. Сенатор таким образом задержан в рамках уголовного дела о создании преступной организации, а еще хищении природного газа, совершении двух убийств и других преступлениях.

Отца Арашукова в свою очередь следствие считает причастным к хищениям газа у «Газпрома» на астрономическую сумму - более 30 миллиардов рублей. Отец сенатора также задержан.

Во время задержания у Рауля Арашукова были изъяты несколько ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов. Следователи сейчас проводят обыски сразу в нескольких городах - Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Буденновске, Астрахани.

Скорее всего, это одно из самых громких дел, которое коснулось депутата федерального парламента.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?