18-летний дзюдоист из Челябинска выполнил норматив мастера спорта России

Челябинец завоевал «золото» на всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил России в Абакане. Тем самым он обеспечил себе участие в первенстве России среди спортсменов в возрасте до 23-х лет. При этом был выполнен норматив мастера спорта России.
18-летний дзюдоист из Челябинска выполнил норматив мастера спорта России
Фото: Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера

В столице Хакасии состоялись эти соревнования по дзюдо среди юниоров в возрасте до 23 лет. Челябинскую область представлял 18-летний Артем Артемьев, который и выиграл золотую медаль в весовой категории до 90 кг, победив Доржу Кужугетова из Республики Тыва, Евгения Платко из Хакасии и москвича Саида Гаджиева.

Что интересно, сам Артемьев родом из Хакасии. Его первым тренером был Денис Лесков, сейчас его тренирует Андрей Востриков. В 2018 году Артем занял второе место на первенстве УрФО среди юниоров в возрасте до 21-го года. Соревнования проходили в Челябинске.

Основной отбор на первенство России среди спортсменов 1997-2001 годов рождения пройдет на первенстве Уральского федерального округа. Эти состязания состоятся с 1 по 3 февраля в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?