Доходы от разработки недр на Южном Урале растут

За пять лет поступления в бюджет от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на Южном Урале увеличились на полмиллиарда рублей.
Доходы от разработки недр на Южном Урале растут

Отчисления в бюджет по НДПИ в 2018 году составили один миллиард 482 миллиона. Пять лет назад этот показатель был всего лишь на уровне 927 миллионов рублей. А за пять лет в целом недропользователи перечислили в региональный бюджет 7,2 миллиарда рублей.

Основные налогоплательщики - такие крупные предприятия, как ОАО «ЮГК», АО «Учалинский ГОК» и АО «Михеевский ГОК». Растет и процентная составляющая добытчиков облицовочного и строительного камня, песчано-гравийной смеси.

Глава регионального Минимущества Алексей Бобраков комментирует достигнутые показатели:

- Рост доходов от добычи полезных ископаемых в том числе связан с благоприятной рыночной конъюнктурой, с активным наращиванием темпов добычи рядом предприятий. Не прекращается геологоразведочная деятельность. Предприятия увеличивают свою сырьевую базу. За последние пять лет на государственный учет мы поставили 55 вновь открытых месторождений. И, безусловно, на административном уровне создаем максимально прозрачные условия для ведения деятельности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?