+16°
Сообщить новость

Задача лже-минеров - дестабилизация обстановки в Челябинской области, считают силовики

01.02.2019 08:50

В правоохранительных органах Челябинской области считают, что ложные сообщения о минировании общественных зданий направлены только на одно – дестабилизацию обстановки в регионе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

В различные организации региона периодически поступают ложные сообщения о якобы имеющейся угрозе взрыва. После таких сигналов всегда проводится эвакуация людей, проводится обследование здания специалистами. В результате как правило ничего опасного не находят.

Правоохранительные органы просят жителей региона не поддаваться на подобные провокации, но в то же время проявлять бдительность, в случае необходимости звонить в полицию.

Волна звонков и электронных писем от лже-минеров прошла в последнее время по всей России. Во многих городах приходилось эвакуировать учебные заведения, больницы. административные здания.

Есть и такие происшествия, на которые, в первую очередь, должны обращать внимание родители. 31 января в Миассе 10-летний школьник позвонил в службу спасения и сообщил о бомбе, якобы заложенной в жилом доме. На вопросы о причинах, побудивших на такой поступок, лже-минер ответил, что хотел пошутить.

Стоит напомнить, что с прошлого года наказание лже-минерам ужесточили, теперь им грозит срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?