Многодетная мать не может добиться жилья от администрации Челябинска

21-летняя челябинка не может добиться от властей выдачи ей квартиры, которую присудил ей суд.
Многодетная мать не может добиться жилья от администрации Челябинска
Фото из открытых источников

Молодая мама троих детей, воспитывающаяся ранее в детдоме, отсудила у администрации города жилье. Но получить его так и не смогла, так как в администрации заявляют, что жилья не хватает.

По словам девушки, после смерти бабушки осталась квартира, которую ее мать и тетя продали и разделили доход пополам. Естественно, денег девушка не получала, так как с матерью она не жила (мама выпивала и лишена родительских прав). А то, что ей по закону должна выделиться квартира, она узнала недавно.

13 августа Советский районный суд обязал администрацию Челябинска вне очереди предоставить многодетной маме квартиру. Но ключи от жилья администрация так и не выдала.

Девушка обратилась в прокуратуру, где заявили, что приставы не отследили своевременного исполнения администрацией обязательств. В связи с чем руководителю управления ФССП по Челябинской области внесено представление. После истечения срока добровольного исполнения администрацию города обязали заплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей.

Администрация в свою очередь подала в суд заявление на отсрочку выдачи жилья. Слушания состоятся 5 февраля.

Также девушка рассказала, что у нее имеется дом в Курганской области, который она приобрела на материнский капитал. Но жить там невозможно, так как он не приспособлен для проживания. А продать жилье она не может по закону – в доме прописаны дети.

В городском комитете по управлению имуществом и земельным отношениям сообщили, что в январе 2019 года город купил 136 квартир для детей-сирот. Сейчас идет оформление соответствующих документов на жилье. Таким образом, исполнить решение суда в отношении многодетной матери планируется в первом квартале текущего года.

Источник: 74.ru
04 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?