Снегопад и нерасчищенные дворы и дороги стали темой аппаратного совещания в администрации Челябинска

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска говорили о том, что волнует всех горожан - сильнейший снегопад, который еще продолжается, и заваленные снегом дороги города и дворы.
Снегопад и нерасчищенные дворы и дороги стали темой аппаратного совещания в администрации Челябинска

Как оперативно очистить город от такого количества снега? Подрядчики отчитались, что ночью на дороги Челябинска вывели несколько колонн снегоуборочной техники. Спецмашины убирают снег на Троицком тракте, Уфимском тракте и автодороге «Меридиан». Повторная очистка проспекта Ленина и основных магистралей началась после 10 часов утра.

Начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков рассказал, что выявлено 162 факта некачественной уборки снега. Эти факты касаются очистки межквартальных проездов и тротуаров, остановок общественного транспорта. Скорее всего, таких фактов на самом деле намного больше.

Интересно, что временного главы Челябинска Владимира Елистратова на аппаратном совещании не было. Совещание провела первый заместитель главы города Наталья Котова.

Как известно, отбор кандидатов на пост главы города (а всего было подано 15 заявок на этот конкурс) городская комиссия проведет 22 февраля. Нового главу Челябинска выберут из числа финалистов депутаты гордумы.

04 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?