Первая помощь при обморожении щек ребенка. Что делать?
-9°
Сообщить новость
05.02.2019 11:41

Первая помощь при обморожении щек ребенка. Что делать?

Лицо менее защищено от морозов, чем другие части тела. Поэтому первый «удар» от сильных морозов принимают на себя щеки.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Первая помощь при обморожении щек ребенка. Что делать? Фото из открытых источников.

Они в мороз могут пострадать. Поэтому нужно знать, что делать при обморожении.

Обморожение щек особенно опасно у ребенка. Легкие формы обморожения сопровождаются покраснением кожи. Длительный же спазм сосудов приводит к гипоксии тканей лица, что выражается бледностью и нездоровой голубизной.

Если вы заметили, что щеки у ребенка отморожены, нужно срочно вернуться домой или зайти с улицы в любое теплое помещение. Ребенка нужно напоить чаем, отогреть растиранием кожи. Помощь медиков нужна, если улучшения не наступают.

Что делают в домашних условиях при обморожении щеки? Чаще отморожение доставляет эстетические неудобства – кожа краснеет, шелушится, выглядит нездоровой. В этом случае нужно воспользоваться жирным кремом, он улучшит поверхностное питание клеток и не позволит обморозить лицо повторно. Для этого может подойти детский крем.

Чего делать нельзя при обморожении: растирать лицо снегом, погружаться в чрезмерно горячую воду.

Пострадавшему стоит остаться в тепле, поесть теплой пищи.

А чтобы не замерзнуть на морозе, лучше его «переждать» дома. Если все-таки нужно выйти из дома, то стоит тепло одеваться. В советское время лица детей укутывали шерстяным шарфом, закрывая им, как повязкой, рот и нос.

Мы уже сообщали, что 5 февраля в Челябинске из-за сильных морозов отменены занятия в школах города с 1 по 11 класс. Причем, отменены в первую и вторую смену. Также сегодня отменены занятия в школах во многих городах области.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?