Умер основатель криптобиржи. Клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларов
Сообщить новость

Умер основатель криптобиржи. Клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларов

06.02.2019 19:26

Основатель криптобиржи Quadriga умер в возрасте 30 лет. Говорят, никто не знает пароль от его ноутбука, поэтому клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларов! Об этом сообщает «Медуза».

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
Умер основатель криптобиржи. Клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларов

Quadriga за пять лет стала одной из крупнейших криптобирж Канады, где были зарегистрированы 360 тысяч человек. При этом единственным постоянным сотрудником Quadriga был ее основатель Джеральд Коттон. Он же управлял площадкой с собственного ноутбука, уделяя вроде бы большое внимание вопросам безопасности.

15 января на странице Quadriga в фейсбуке появилось заявление о смерти Коттона. Оно было подписано его вдовой и наследницей Дженнифер Робертсон.

К этому времени пользователи Quadriga стали жаловаться на задержки при выводе денег с биржи.

Затем криптобиржа, продолжавшая принимать деньги пользователей в автоматическом режиме, просто перестала работать.

По словам Робертсон, Коттон управлял деньгами пользователей в одиночку, основную часть криптовалюты хранил в «холодных кошельках».

После его смерти доступ к этим кошелькам оказался утрачен. Рабочий компьютер, где должна быть информация о криптобирже, защищен паролем, который вдова не знает.

Вдова основателя криптобиржи попросила суд дать ей время, чтобы найти «холодные кошельки». Робертсон приложила к иску свидетельство о смерти мужа. Так она попыталась рассеять подозрения ряда пользователей Quadriga, решивших, что Коттон мог инсценировать свою смерть, чтобы похитить деньги клиентов.

Источник: meduza.io
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?