Мать троих детей получила шесть месяцев колонии за неуплату алиментов

40-летняя жительница Миасса – мать троих детей - была лишена родительских прав. Ее дочери жили в детских приютах.

Женщина не интересовалась жизнью дочерей, практически не навещала их в детском доме. А ее алиментные платежи не превышали 300 рублей два-три раза в год. И то происходило это после того, как судебные приставы предупреждали должницу о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения службы судебных приставов.

В 2016 году женщина была привлечена к административной ответственности с назначением 10 суток ареста. Но и после этого к выплате алиментов не приступила, мер к трудоустройству не предпринимала. В общем, показала себя плохой матерью.

В 2017 году женщина стала фигурантом уже уголовного дела - за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. После назначенных ей принудительных работ женщина принялась за старое.

В прошлом году судебные приставы вновь привлекли ее к административной ответственности – суд назначил «матери» десять суток ареста.

Последовало повторное уголовное дело за неуплату алиментов с наказанием уже в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Жительница Миасса уже отправилась отбывать срок. А ее долг перед дочерьми составляет уже более 700 тысяч рублей.

Так повторная судимость за неуплату алиментов для многодетной должницы обернулась лишением свободы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?