В России хотят ввести акциз для парфюмерии

С 1 июля в России планируют ввести акциз для парфюмерной отрасли.
В России хотят ввести акциз для парфюмерии
Фото из открытых источников.

Так российский Минфин намерен бороться с нелегальными производителями парфюмерной продукции.

«Известия» ознакомились с документом. Выяснилось, что при покупке этилового спирта производителям парфюмерно-косметической продукции будет начисляться акциз в 523 рубля за 1 литр безводного спирта. Это если речь идет о неденатурированном продукте. Если же спирт с добавками, то сбор составит 107 рублей за 1 литр.

Предполагается, что производители смогут получить налоговый вычет, но только после списания спирта в производство, а также подтверждения факта его использования для изготовления парфюмерно-косметической продукции.

Заверяется, что производителям не придется сначала платить акциз и только потом получать вычет. Если будут предоставляться подтверждающие документы об использовании спирта по назначению, то никакие выплаты не будут производиться в принципе.

Среди документов обязательно должно быть и выданное налоговой службой свидетельство о регистрации организации, разрешающее использовать этиловый спирт при производстве. Такой документ могут получить лишь легальные заводы.

Поэтому недобросовестным производителям придется платить акциз с приобретенного спирта. А это существенно повысит цену контрафактной и фальсифицированной продукции.

Источник: iz.ru
08 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?