+11°
Сообщить новость

Автоматические штрафы за отсутствие ОСАГО начнут приходить с 1 марта

09.02.2019 11:49

На дорогах России уже с 1 марта запустят процедуру регистрации штрафов за отсутствие полиса ОСАГО, зафиксированного камерами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что к 1 марта запустят эксперимент по автоматическому выявлению автовладельцев, которые не имеют ОСАГО.

Как это будет работать? Страховые компании каждую неделю анализируют данные по всем застрахованным автомобилям с использованием простого списка, а затем загружают информацию в базу ОСАГО. Если данные об автомобиле в базе отсутствуют, то процедура на этом завершается. В противном случае с камеры производится отправка запроса.

Отсутствие ОСАГО разрешается только на срок 10 дней, это в случае покупки автомобиля. Потом автовладельцу уже приходит штраф.

Напомним, что правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Максимом Акимовым, поручила провести интеграцию баз РСА и МВД в срок не позднее 1 февраля, но так как информационные системы не были интегрированы между собой вовремя, нововведения были отложены на месяц.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?