Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Кабанова
-9°
Сообщить новость
09.02.2019 17:24

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Кабанова

Сегодня в списке депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, представим Валентину Кабанову. Она из числа профсоюзных деятелей, познавших вкус власти.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Кабанова

Она из числа депутатов, которые уже вышли на пенсию по старой системе. О своей пенсии, таким образом, Кабанова может уже не беспокоиться. А как там будет у остальных, кто пенсионного возраста не достиг, ее, видимо, не очень волнует.

Родилась Валентина Кабанова в 1951 году на хуторе Етеревский Михайловского района Волгоградской области.

Она получила высшее экономическое образование в Саратовском экономическом институте. Много позднее еще и защитила диссертацию в Академии труда и социальных отношений в 2002 году, стала кандидатом социологических наук.

В 1970-х годах ХХ века Кабанова работал в строительных организациях треста «Мособлстрой-10» экономистом, начальником планового отдела, потом заместителем председателя, председателем профкома треста. Так она проработала до 1985 года. А послде пришла в руководство Московской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов. Сначала заместителем председателя, а с 1991 года - председателем. И так спокойно проработала все 90-е годы.

В 2000 году Кабанова возглавила уже Московское областное объединение организаций профсоюзов.

В политику она пошла в 2007 году, избралась в состав Московской областной думы. В том же году баллотировалась в Госдуму, но не прошла. Однако весной 2008 года и тут счастье ей улыбнулось - Кабанова получила вакантный мандат депутата Госдумы Ковалева, который избрался губернатором Рязанской области.

В 2011 и 2016 годах Валентина Викторовна снова избиралась в Госдуму. Причем, в последнем случае по одномандатному избирательному округу. Разумеется, она входит во фракцию «Единая Россия», в какую же еще?

За 2017 год депутат Кабанова заработала 5 058 094 рубля. У нее в собственности есть три квартиры и доля в четвертой, два земельных участка и доля в третьем, машиноместо. Можно сказать, жизнь у человека удалась.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?