+13°
Сообщить новость

Огромные дыры в небе ученые затрудняются объяснить

10.02.2019 10:03

Появление двух гигантских дыр в небе над городком Маунт-Вернон в штате Вашингтон сопровождалось странными обстоятельствами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Со времени необычного явление в американском городке прошло уже почти две недели, но рационального объяснения оно пока не получило.

Огромные разрывы странной формы в облачном небе 28 января 2019 года наблюдали многие жители Маунт-Вернона. Но только один из них утверждает, что был свидетелем того, как они возникли. Подтвердить свои слова фото- или видеосъемкой он не может - все происходило очень быстро, мужчина не был готов к такому развитию событий. Он просто вывел на прогулку свою собаку.

Как рассказывает владелец собаки, в небе - на высоте около 300 метров, как определил он, - стремительно пронеслись два объекта, напоминающие формой сигары и отсвечивающие металлическим блеском. Они летели в одном и том же направлении параллельными курсами, держась друг от друга на расстоянии примерно метров в 250.

Когда замешательство у мужчины прошло, и он достал смартфон, чтобы попытаться сделать снимки, было уже поздно - «сигары» изменили курс и вертикально ушли в небо на огромной скорости. Вдобавок оставив за собой дымовой шлейф. А когда он рассеялся, объектов в пределах видимости уже не было. На их месте в небе со сплошной в тот день облачностью возникли огромные дыры, которые только и осталось фотографировать. Но это явление видели уже и другие маунтвернонцы.

Дыры просуществовали несколько минут, прежде чем бесследно затянуться. На вопросы жителей городка о том, что это такое было, отреагировали синоптики, сами не бывшие свидетелями явления, но попробовавшие объяснить странный феномен.

По их словам, это было природное явлением, которое носит название Fallstreak hole. Такие разрывы связаны с формированием в облачном слое ледяных кристалов. Однако эти процессы проходят бесшумно, а все свидетели утверждают, что возникновение дыр сопровождалось напугавшими их звуками низкой частоты.

Свое объяснение, разумеется, тут же предложили американские уфологи. Они убеждены, что это следы образовавшихся порталов, через которые ушли в иные пространства или параллельные миры корабли пришельцев. Уфологи весьма сожалеют, что никто не успел запечатлеть полет кораблей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?