Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Артем Кавинов
-5°
Сообщить новость
10.02.2019 23:33

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Артем Кавинов

Единороссы, голосовавшие в Госдуме за повышение пенсионного возраста, оказались публикой весьма разношерстной. Наряду со спортсменами и выходцами из советской профсоюзной системы встречаются люди, у которых даже трудно выделить какую-то профессиональную специализацию. Например, таков депутат Артем Кавинов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Артем Кавинов

Он родился в 1969 году в Горьком (ныне - Нижний Новгород).

С 1994 по 2000 год Кавинов работал директором нижегородского областного центра молодежных инициатив. В этот же период окончил Нижегородский институт управления по специальности «Менеджер».

Будущий депутат работал в издательско-полиграфического предприятии «Нижполиграф». Потом пошел трудиться в администрацию Кстовского района Нижегородской области.

В 2004 году наш герой перешёл на работу в топливную компанию «ВолгаТрансОйл», работал генеральным директором до 2007 года. В этот же период он защитил диссертацию в Волго-Вятской академии государственной службы по теме «Пути повышения устойчивости централизованных финансов субъектов РФ и показатели ее оценки», стал кандидатом наук.

В 2007 году Кавинов возглавил управление по связям с общественностью правительства Нижегородской области. В 2009-2011 годах сделал очередной шаг по карьерной лестнице, работал первым заместителем министра внутренней политики региона.

В 2011 году Кавинов был избран по спискам партии «Единая Россия» в Заксобрание Нижегородской области.

В 2014 году Артем стал министром социальной политики Нижегородской области. А в 2016 году избрался наконец в Госдуму. Причем, по одномандатному округу.

За 2017 год депутат Кавинов заработал 4 670 010 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?