Кто восстановит земли челябинской свалки, определят в марте
-9°
Сообщить новость
12.02.2019 18:28

Кто восстановит земли челябинской свалки, определят в марте

Владимир Путин поручил правительству России в течение месяца определить исполнителя по рекультивации городской свалки в Челябинске.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Кто восстановит земли челябинской свалки, определят в марте Фото из открытых источников

Так как защита окружающей среды - одно из приоритетных направлений развития страны, а впереди у Челябинской области проведение саммита ШОС и БРИКС, то регион должен в короткие сроки пройти экологическое оздоровление. Первый шаг уже определен президентом Путиным - до конца марта выбрать единственного исполнителя по рекультивации свалки.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, первоочередной задачей является снятие как минимум 20% негативного влияния на окружающую среду. Для этого необходимо рекультивировать свалку, очистить атмосферный воздух и восстановить полноводность реки Миасс.

Ранее сообщалось, что на рекультивацию областной центр получит средства тремя траншами: в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей, в 2020 году – сразу почти два миллиарда, а в 2021 году – еще полмиллиарда рублей. Никогда еще на решение экологических проблем в регионе федералы не выделяли таких денег.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?