+15°
Сообщить новость

«Нам объявлена война - и не только торговая», - считает экономический обозреватель Пронько

12.02.2019 21:38

Эти наблюдения, что называются, витают в воздухе. Но обозреватель «Царьграда» решил обратить внимание на них и расставить акценты.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

О чем идет речь? Почему на фоне американских санкций российское правительство, Минфин и ЦБ продолжают воспринимать требования МВФ и ВТО как обязательные к исполнению. Вопросом задается экономист Юрий Пронько.

Он не понимает, почему, если России фактически объявлена война, и не только торговая, наши власти продолжают следовать рекомендациям международных финансовых институтов.

Не секрет, что за прошлый год в американский конгресс поступило 10 законопроектов о санкционных мерах против России. Самым опасным из них считается законопроект, направленный против российских госбанков, отмечает Пронько.

Законопроект означает слом системы обращения долларов в России. Все транзакции в американской валюте проходят через счета в американских банках. Если им запретят транзакции с российскими банками, спасать ситуацию придётся ЦБ и Минфину за счёт своих резервов. И тогда, считает Пронько, конвертация долларовых вкладов в рублёвые станет реальностью.

Наверное, на эти вопросы обозревателя найдутся ответы. И все же, согласимся, что логика в его размышлениях есть. Как и в замечаниях другого эксперта: в какой еще стране возможно, чтобы чиновники высшего звена имели счета в стране, которая вводит санкции против вашей?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?