Правительство не будет финансировать ВСМ Челябинск-Екатеринбург?
Сообщить новость

Правительство не будет финансировать ВСМ Челябинск-Екатеринбург?

13.02.2019 16:57

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск – Екатеринбург не вошла в комплексный план расширения магистральной инфраструктуры в России на период до 2024 года.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Правительство не будет финансировать ВСМ Челябинск-Екатеринбург?

До 2024 года планируется строительство первого этапа ВСМ Москва – Казань на участке Железнодорожный — Гороховец. Информации о ВСМ Челябинск – Екатеринбург в документах правительства нет.

Проект ВСМ Челябинск – Екатеринбург был включен в схему территориального планирования и Транспортную стратегию страны на период до 2030 года. Строительство скоростной магистрали было запланировано на 2021–2024 годы.

Предполагаемые затраты на реализацию проекта могли составить около 380 миллиардов рублей.

Таким образом, в опубликованной правительством страны окончательной редакции комплексного плана развития магистральной инфраструктуры до 2024 года речи о магистрали Челябинск-Екатеринбург нет.

Кстати. На своей странице в Фейсбуке Кристина Барсегян, пресс-служба «Уральской скоростной магистрали» написала, что публикации некоторых СМИ искажают информацию о статусе проекта создания ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

Она отметила, что перечень проектов, опубликованный на сайте Правительства РФ, основан на Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который был утверждён осенью 2018 года.
Уже после утверждения данного плана губернаторы Челябинской и Свердловской областей обратились к председателю Правительства с просьбой включить УВСМ в план. Одобрительная резолюция Дмитрия Анатольевича Медведева по результатам обращения двух губернаторов была получена, и сейчас ожидается включение проекта в Комплексный план.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?