«Металлург» переиграл «Витязь», но не без труда

Вчера, 13 февраля, магнитогорский «Металлург» на домашней арене одолел подольского «Витязя» в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:1.
Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба магнитогорского клуба, были определенные сложности с составом. До сих пор не играют из-за травм Бирюков и Булирж. Однако и без них магнитогорская команда сыграла слаженно. Был надежен в воротах Василий Кошечкин.

В первые 20 минут заброшенных шайб не было. Обе команды играли осторожно, проверяя друг друга. Счет во втором периоде открыли гости, это сделал Никита Комаров. Хозяева бросились отыгрываться, и вскоре Максим Матушкин с подачи Эллисона счет сравнял. Спустя еще несколько минут Иван Верещагин броском от синей линии вывел «Металлург» вперед.

Гости не сдавались. В третьем периоде «Витязь» бросился в атаку. Однако магнитогорцы ответили кинжальным выпадом. Шайбу забросил Эллисон - 3:1. А за 10 секунд до финальной сирены Эллисон забросил шайбу в пустые ворота, оформив таким образом дубль.

На итоговой пресс-конференции Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга», признал, что в этом матче его команда заставила играть пропущенная шайба. Валерий Белов, главный тренер «Витязя», не сильно критиковал своих игроков, но признал. что было допущено много ошибок. По его мнению, итоговый счет не отражает содержания игры.

«Магнитка» набрала теперь 78 очков и занимает четвертое место в Восточной конференции. У «Витязя» - 61 очко и седьмая позиция в Западной конференции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?