Обманутые дольщики из Челябинска жалуются в ООН

Дольщики челябинского ЖК «Бриз» готовят обращения в Верховный комиссариат ООН по правам человека.
Обманутые дольщики из Челябинска жалуются в ООН

Об этом иницитаивная группа написала на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Дом, в который они должны были поселиться, находится в Челябинске на пересечении улиц Набережной и Калинина. Ввести его в эксплуатацию планировалось еще до 2017 года, однако строительство оказалось заморожено.

Квартиры в ЖК «Бриз» не смогли получить около 800 человек. Экс-директор компании-застройщика «Серебряный ключ» Александр Сребрянский сейчас находится под следствием по обвинению в мошенничестве и присвоении 86 миллионов рублей дольщиков.

Дольщики просят Верховный комиссариат ООН разобраться с нарушением их конституционных прав, а также рассказать об их проблемах президенту России Владимиру Путину.

О ЖК «Бриз» шел особый разговор 9 февраля на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков при правительстве Челябинской области. Вице-губернатор Сергей Шаль говорил:

— В особенно сложной ситуации оказались проблемные дома, возводимые с участием инвестора Александра Сребрянского. Кредит доверия Сребрянский давно исчерпал. В моем понимании его освобождение из-под домашнего ареста никакой динамики строительству проблемных домов не придает. Хотелось бы, чтобы его нахождение на свободе не было бесполезным, а дало какой-то результат. Мы провели переговоры с инвестором, ждем окончательного решения. Инвестор изучает возможность достройки жилого комплекса «Бриз». Застройщик же не высказывает желания форсировать строительство долевых домов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?