-2°
Сообщить новость

Обвиняемый в насилии над сиротами в интернате вышел из СИЗО

14.02.2019 10:31

В Челябинской области, отбыв год в СИЗО, на свободу вышел главный фигурант громкого уголовного дела о насилии над детьми-сиротами в детдоме.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Год назад прогремела эта история о насилии над детьми - воспитанниками интерната Красноармейского района. Резонанс получился общероссийским. Пострадавшими признали детей в возрасте от 10 до 14 лет. Как сообщает 74.ру, дети сами пожаловались своим приемным родителям на происходящее, обвинив в насилии четырёх педагогов и некоего мужчину «Серегу», приезжавшего в гости в интернат в качестве потенциального опекуна.

По факту заявлений возбудили уголовное дело по статье насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет. Пострадавшими признали всего семь детей.

Из материалов дела следовало, что 52-летний посетитель интерната забирал детей в гости и там насиловал. Вину подозреваемый, однако, не признал, а экспертиза и вовсе показала, что мужчина не склонен к педофилии.

Через год главного подозреваемого выпустили из СИЗО под домашний арест - до 2 мая.

Год спустя бывшие сотрудники интерната заговорили о происходящем. И как оказалось, они знали, что все обвинения детей в адрес «Сереги» лживые. Экс-сотрудники убеждены, что мужчина не мог совершить такие действия и тем более сами дети, по утверждениям бывших сотрудников, не допустили бы такого (они могут постоять за себя). Но бывших сотрудников якобы заставили молчать, сообщает 74.ру. Такие же комментарии дают и жители поселка, которые общались с детьми учреждения и с работниками, все как один заявляют, что вся информация об изнасиловании детей - неправда. Если это так, то спрашивается, кому был нужен этот грандиозный скандал?

Источник: 74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?