1,5 миллиона рублей заплатил наемным убийцам Арашуков, по версии следствия

Арестованный на заседании Совета Федерации сенатор Арашуков был заказчиком убийства двух человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
1,5 миллиона рублей заплатил наемным убийцам Арашуков, по версии следствия

Об этом стало известно из допросов обвиняемых в убийствах общественного деятеля Аслана Жукова и политика Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Заказчиком преступлений обвиняемые назвали именно сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова и подробно рассказали когда, как и сколько было передано денег исполнителям через родственника сенатора.

Дело в отношении Арашукова и его отца возбудили после того, как полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников и руководитель контрольного управления Кремля Дмитрий Шальков доложили обстоятельства президенту Владимиру Путину. Докладная записка легла на стол главы государства в сентябре 2018 года. А в октябре в Карачаево-Черкесию был отправлен следователь из центрального аппарата Следственного комитета. Затем к делу подключились сотрудники ФСБ.

Сейчас многие часто вспоминают лихие 90-е. Однако история Арашуковых показывает, что эпоха Путина не так уж далеко ушла от методов, которые применял криминал в 90-х годах. Можно сказать, та криминальная практика возвращается. Причем, сегодня криминал уже оказался во власти.

14 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?