Сговор в дорожном аукционе на 15 миллиардов рублей подозревают в Челябинске антимонопольщики

Челябинское управление ФАС проверит конкурс по содержанию дорог региона, выигранный в конце прошлого года московской компанией «Ойкумена» и отданный магнитогорскому субподрядчику «Южуралмост».

Участниками конкурса на содержание дорог регионального значения до 2021 года были всего две компании - эта самая московская «Ойкумена» и магнитогорский «Южуралмост». Причем, цена нам аукционе опустилась в ходе торгов менее, чем на 1 %. На аукционах, где есть реальная, а не мнимая конкуренция, такого не бывает - обычно цена падает сильно.

До этого основным подрядчиком на дорогах области на протяжении ряда лет был упомянтый «Южуралмост». Но в конце 2018 года аукцион выиграла «Ойкумена». Однако, став победителем, компания, не имеющая на Южном Урале ни спецтехники, ни специалистов по ремонту дорог, тут же передала права на содержание дорог субподрядной организации - «Южуралмосту».

Начальник Челябинского УФАС Анна Козлова так прокомментировала случившееся на пресс-конференции 14 февраля: «Здесь можно заподозрить сговор. Антимонопольный орган собирает доказательства».

«Пока нам неизвестно, есть ли сговор. Получим соответствующие документы на запросы и поймем. Либо это опять, условно говоря, группа лиц под общим управлением, и они просто изображают конкуренцию», - отметила руководитель УФАС.

Ранее ФАС России уже обвинила в сговоре по предыдущим дорожным аукционам компанию «Южуралмосту», региональный миндортранс и губернатора Бориса Дубровского. Пресс-служба правительства области подозрения по этому поводу отвергла.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?