Челябинцы получили рассылку о выбросе хлороводорода. МЧС все опровергает

Утром 15 февраля в соцсетях стали распространять информацию о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом заводе.
Челябинцы получили рассылку о выбросе хлороводорода. МЧС все опровергает
Челябинск. Фото Сергея Белковский

В ГУ МЧС по Челябинской области опровергли информацию о ЧП. Там уверены, что это просто информационный вброс, челябинцев призывают не паниковать.

В сообщении якобы от имени МЧС говорилось, что на металлургическом заводе в ночь на 15 февраля произошёл выброс хлороводорода. Рекомендовалось оставаться дома в ближайшие сутки, при этом плотно закрывать окна и двери.

Но судя по официальной информации, на самом деле такого ЧП не было.

Пресс-служба Челябинского металлургического комбината прислала редакции Lentachel.ru свой комментарий по данному поводу:

- Челябинский металлургический комбинат опровергает распространившуюся в соцсетях ложную информацию о выбросе хлороводорода. ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением. ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу, для чего обратится в правоохранительные органы.

15 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?