+7°
Сообщить новость

Самое важное в выборе презерватива - это размер

16.02.2019 20:25

В связи с наступлением праздничных дней, включая День Святого Валентина, в сети замечен всплеск запросов по поводу использования контрацептивов. Как правильно выбрать и использовать презервативы, рассказали в Роскачестве.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Презервативы различаются размерами, материалами изготовления, а также текстурой. В первую очередь контрацептивы защищают от нежелательной беременности, а также, что немаловажно, от болезней, в том числе и самой опасной - ВИЧ.

- Как правильно выбрать презерватив?

- Самое важное, уверяют эксперты, покупать презервативы в аптеках - это позволит избежать подделки. Надо проверять дату изготовления и срок годности, а также целостность упаковки. Уже при непосредственном использовании открывать упаковку только пальцами. Дабы не повредить презерватив.

- Что касается материала изготовления?

- Самые распространенные кондомы латексные. Но у них имеется большой минус - контакт с веществом на маслянистой основе делает их менее прочными, а сам латекс может вызывать аллергию.

Изделия из полиизопрена и медицинского полиуретана менее распространены на рынке и изучены, но гипоаллергенны и сверхтонкие. Также существуют презервативы, сделанные из кожи ягненка. Такой материал и вовсе проницаем для вируса гепатита и ВИЧ.

- Размер?

- Стандартные размеры презерватива в России 178 (+/- 2) мм в длину, 54 мм в диаметр - это ГОСТ. Но многие производители выпускают изделие по размерам от S до XXL. Специалисты рекомендуют выбирать контрацептив правильного размера, так как, например, большие не смогут уберечь вас от нежелательной беременности.

- Чего «боятся» барьерные контрацептивы?

- Самое опасное для них - это солнечные лучи и тепло. Такие условия способствуют высыханию смазки презерватива. Также не будет пользы от презервативов, если в то же время использовать вазелин и кремы на жировой основе - это снизит качество защиты.

Специалисты предупреждают, что при неправильном использовании или отказе от использования презервативов возрастает риск заражением опасными болезнями. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире в год заражаются 357 миллионов человек одной из четырех опасных половых инфекций: хламидиозом, гонореей, сифилисом и трихомониазом. Это помимо ВИЧ и гепатита.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?