В Катав-Ивановске снова трясет?

Появились сообщения, что жители Катав-Ивановска в Челябинской области вновь чувствуют подземные колебания.
В Катав-Ивановске снова трясет?

Отмечается, что люди просыпаются от ощущений, похожих на небольшое землетрясение. Вибрация такая ощущается в квартирах выше третьего этажа. Так происходит около двух раз в неделю. Об этом сайту «Медиазавод» сообщили жители уральского города.

Так в ночь на субботу, около 3 часов утра проснулась от вибрации, - рассказывала изданию жительница Катав-Ивановска.

В январе этого года учеными были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3. Специалисты не могут точно сказать, когда Катав-Ивановск перестанет «трясти», отмечает издание.

Напомним, что жители нескольких городов Челябинской области почувствовали на себе землетрясение осенью прошлого года.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда достигла 5,5, очаг находился на глубине 10 км.

Тогда ущерб от землетрясения был нанесен объектам культуры, образования и здравоохранения. Ущерб от повреждений многоквартирных домов составил 1,5 млн рублей. Владельцы более четырехсот частных домов обратились за помощью. Общий ущерб от землетрясения составил 38,8 миллионов рублей.

А что касается ощущений вибрации, о которых говорилось в начале этой заметки - пока какого-то комментария по этому поводу не было. Возможно, что это лишь «психологический мираж», но возможен он только тогда, когда существует страх. Значит, тем более нужно комментировать ситуацию, чтобы люди знали, что происходит.

Новости партнеров

Нашли опечатку?