Запрет россиянам покупать автомобиль, если нет гаража, пока под вопросом
+2°
Сообщить новость

Запрет россиянам покупать автомобиль, если нет гаража, пока под вопросом

16.02.2019 19:44

В Госдуме, по сообщениям ряда СМИ, обсуждают возможность запрета россиянам приобретать автомобиль, если в наличии нет гаража или парковочного места.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Запрет россиянам покупать автомобиль, если нет гаража, пока под вопросом

Пришедшую из регионов инициативу, как утверждает URA.ru, поддерживают Всероссийское общество автомобилистов и Союз пешеходов.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов действительно считает обсуждение такой проблемы необходимостью. Но предлагает построить вначале многоэтажные парковки повсеместно, а уже потом регулировать покупку автомобилей.

Председатель Союза пешеходов Владимир Соколов уверен, что государство должно выделять на семью одно парковочное место бесплатно.

В Госдуме отрицают обсуждение таких инициатив. Председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев заявил изданию Инфо24:

- Никто не имеет права запретить человеку покупать автомобиль, если у него есть деньги. В Госдуме это не обсуждается. У сумасшедших, может быть, обсуждается, но в Думе сумасшедших нет.

Зампреду комитета по транспорту Владимиру Афонскому тоже ничего не известно о существовании таких предложений.

Раскритиковал подобную идею и депутат Госдумы, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков. Как он считает, введение таких запретительных мер нанесло бы большой урон развитию автомобильной промышленности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?