Челябинец предложил на миллиард рублей «Трактора» купить трамваи у УКВЗ

Руководитель центра информационных технологий экономического факультета ЧелГУ Николай Ольховский, инвалид-колясочник, обратился к депутатам фракции «Справедливая Россия» с предложением лишить хоккейный клуб «Трактор» финансирования до момента смены менеджмента, а освободившиеся пока деньги направить на покупку электротранспорта.
Челябинец предложил на миллиард рублей «Трактора» купить трамваи у УКВЗ
Фото из открытых источников

Ольховский разместил свое обращение на своей странице «ВКонтакте». Он предлагает внести поправки в бюджет Челябинска на 2019 год, касающиеся финансирования ХК «Трактор». А именно: прекратить финансирование клуба до тех пор, пока не будут уволены директор клуба Иван Сеничев и генеральный менеджер Евгений Губарев. Освободившийся миллиард рублей Ольховский предлагает направить на закупку трамваев.

Ольховский обвиняет Сеничева и Губарева в том, что они занимаются кумовством: подписывают контракты со своими зятьями (Мамаев) и сыновьями (Губарев), хотя, по мнению автора письма, эти игроки играют плохо. Они не смогут даже войти в основной состав команды «Челмет».

При таком руководстве, отмечает Ольховский, неудивительно, что «Трактор» играет провально. Сеничев и Губарев являются профнепригодными, с точки зрения общественника, который признается, что вообще-то является болельщиком «Трактора». Как объясняет автор обращения, Сеничев – непрофильный специалист, он карьеру на ММК сделал. Губарев же – это просто одноклассник Сеничева.

Челябинску, надо сказать, не хватает современного общественного транспорта. На линиях работает много старых трамваев. С другой стороны, вряд ли болельщики согласятся с предложением лишить их любимую хоккейную команду с 70-летней историей финансирования. А вот насчет неэффективного менеджмента многие согласны уже сейчас. По этому поводу идут активные дискуссии в соцсетях.

Напомним, ситуация на УКВЗ (производителе трамваев в Челябинской области) напряженная. Из-за отсутствия заказов на производстве работники не получают достойных зарплат. Сегодня гендиректор Роскосмоса проведет совещание по проблемам предприятия.

18 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?