+4°
Сообщить новость

Оппозиционера оштрафовали за вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

18.02.2019 20:28

Челябинский суд сказал новое слово в борьбе с политической оппозицией. Местного координатора «Открытой России» Дениса Ибрагимова оштрафовали на 10 тысяч рублей за проведение правозащитного вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Об этом решении Lentachel.ru рассказал сам Ибрагимов.

Соответствующую лекцию по скайпу вела координатор «Правозащиты Открытки» Полина Немировская. Вебинар 28 ноября прошлого года был посвящен частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ. В том числе рассказывалось о грамотном взаимодействии с правоохранительными органами.

«По мнению обвинения, с помощью правозащитного вебинара про мемы я подрывал основы конституционного строя России, реализовывал деятельность какой-то британской организации, к которой не имею отношения. Какой урон я нанес свободе слова и обороноспособности страны, мне так и не сказали. Это решение политическое. Было понятно сразу, что суд поддержит доводы обвинения.» — рассказал Lentachel.ru о прошедшем заседании Ибрагимов.

Материалы по этому делу собирал Центр противодействия экстремизму ГУ МВД Челябинской области. Обвинение представляла прокуратура города.

Получается, что просветительская деятельность в России теперь приравнивается к экстремистской и находится под запретом? Получается, что полиция и прокуратура (а следом за ними и суд) считают, что граждане не должны знать закон?

Стоит уточнить, что в 2017 году Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией на территории России. Однако речь шла об организации, зарегистрированной в Великобритании. К этой организации Ибрагимов отношения не имеет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?