Отменена госзакупка по видеонаблюдению на дорогах Челябинска на 310 миллионов рублей

Очередное поле деятельности обнаружено для антимонопольщиков. Челябинское УФАС России отменило закупку по обустройству видеонаблюдения на дорогах Челябинска. Сумма закупки – 310 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, условия проводимого ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион» аукциона противоречат законодательству.

Этот аукцион на выполнение работ по модернизации, проектированию и строительству (обустройству) на улично-дорожной сети Челябинска комплекса аппаратно-программных средств автоматизированной системы фото-видеофиксации нарушений ПДД с возможностью отслеживать перемещение транспортных средств через зону контроля и постов видеонаблюдения в местах массового нахождения граждан был объявлен в январе.

Жалобу подала компания ООО «СИБАВТОМЕТ» (Иркутск). Было указано на нарушения закона о контрактной системе в документации об аукционе и в техническом задании. Были выявлены препятствия к участию в закупке неограниченному числу хозяйствующих субъектов.

Антимонопольщики убедились в нечеткости описания потребностей заказчика в техзадании относительно требующегося оборудования. Так, исполнитель должен был согласовать с заказчиком типы используемого оборудования. При этом отсутствовала информация о том, что представляет собой требование к «типу» оборудования.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?