Какой продукт способствует развитию рака

Исследователи американского Онкологического центра пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара может увеличить риск возникновения онкологических заболеваний.

К такому выводу учёные пришли, проводя опыты над мышами.

Группе животных давали сахарозу, количество которой сопоставимо с уровнем потребления сахара жителями европейских стран. Других мышей кормили без сахара на крахмальной диете.

Оказалось, что у первой группы сахар в крови вызывал ускоренный рост опухоли наряду с появлением метастазов.

Было установлено также, что фруктоза стала причиной метастазов в лёгких мышей.

Американские учёные рекомендуют ограничить употребление сахара для снижения риска возникновения онкологических заболеваний, а также диабета и ожирения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?