+12°
Сообщить новость

Магнитогорские руководители челябинского ХК «Трактор» вызывают все больше раздражения у болельщиков

19.02.2019 18:25

Вокруг руководства хоккейного клуба «Трактор» снова закипели страсти. Сам клуб тем временем демонстрирует неубедительную игру. Хотя последний матч челябинцам и удалось выиграть у столичного «Динамо» с футбольным счетом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Недавно мы публиковали информацию об обращении болельщика Николая Ольховского к депутатам Заксобрания, который предложил остановить финансирование любимого клуба до тех пор, пока не сменится руководство. Сменить руководство клуба Ольховский предлагает в связи с плохой игрой «Трактора» в этом сезоне, а также в силу очевидно бездарного управления. А на вырученные деньги можно купить новых трамваев в Челябинск. Очевидно, что парк общественного транспорта города давно нуждается в обновлении. А финансирование «Трактора» – более миллиарда рублей в год.

Ранее спор по этому поводу вели в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Челябинск» вице-губернатор Вадим Евдокимов, челябинский урбанист Лев Владов (руководитель одноименной группы «ВКонтакте», автор ряда урбанистических проектов) и редактор сетевого издания Lentachel.ru Герман Галкин.

На критическое обращение Ольховского немедленно отреагировало некое объединение хоккейных болельщиков «Сектор А». Обращение этого объединения появилось в соцсети Вконтакте. В нем говорится прежде всего, что оснований для смены руководства клуба нет. И даются весьма резкие оценки критикам.

Ольховский снова высказался в соцсети – уже по поводу этой реакции «Сектора А»:

«Ребята либо не читали мое обращение, либо считают, что непрофессионализм и кумовство Сеничева – лучшее, чего заслуживает наша любимая команда. То, что генеральный менеджер Губарев миллион за миллионом платит своему сыну с показателем полезности «минус 33» – это не причина менять такого менеджера? То, что директор клуба Сеничев нанимает игрока Мамаева с нулевыми показателями перед свадьбой со своей дочерью, а сразу после развода увольняет – это не причина уволить такого директора?

В прошлом сезоне «Трактору» очень повезло, что тренер, уже работавший в системе клуба, сумел блистательно возглавить основную команду. Но Сеничев и Губарев не предложили Анвару Гатиятулину даже средние условия по лиге, и Гатиятулин ушел из команды. Это не повод уволить директора и генменеджера?!

В этом сезоне официальное оправдание неудач «Трактора» – травмы. То есть команда находится в ситуации, когда выбывающих игроков некем менять. Вместо сына генерального менеджера в команду можно было пригласить толкового забивающего нападающего».

В свою очередь в соцсетях появилась развернутая гневная реплика Игоря Жукова, ранее руководившего отделом информации и общественных связей «Трактора». Профессионально разбирающийся в хоккее человек высказался по поводу обращения «Сектора А» так:

«Знаете, это позор. Просто настоящий позор со всех точек зрения.Я многое знаю о хоккее и «Тракторе», глубоко погружен в тему, считаю себя здравомыслящим и (что важно для системы ценностей Сеничева) состоявшимся человеком с достижениями в профессии, но и я из заявления «Сектора А» узнал совершенно удивительные факты! Оказывается, называть конечных потребителей продукта, производимого твоей организацией, «моськами» и «диванными аналитиками», звонить с угрозами активисту Ольховскому – это не хамство. Губернатор Дубровский лично приносит извинения активисту за Сеничева, но, нет, это не хамство.

Оказывается, Сеничев и Губарев в прошлом сезоне довели «Трактор» до финала конференции, оказывается, это были они, а не Анвар Гатиятулин, про которого в заявлении вообще нет ни слова. Оказывается, это не Сеничев давал указания никак не упоминать фамилию Гатиятулина в официальных медиа «Трактора» в апреле 2018 года, когда еще действовал контракт главного тренера с клубом, но директор уже по полной программе занимался выживанием Гатиятулина из «Трактора». Оказывается, это все травмы виноваты в том, что команда показывает такой отвратительный хоккей; травмы, а не то, что Сеничев с Губаревым выпилили из клуба сделавшего бронзовую команду тренера, который очень хотел остаться в «Тракторе» еще на два года. Оказывается, это не Сеничев штампует один грязный имиджевый скандал за другим, которые превратили «Трактор» в законченное шапито».

Жуков признается, что не является единомышленником урбаниста Владова и болельщика Ольховского (Владов был первым, кто публично предложил прекратить финансирование хоккейного клуба мастеров и потратить этот миллиард рублей на что-то более полезное для города). В то же время Жуков признает, что эти люди задают правильные вопросы:

«Любой неравнодушный к «Трактору» человек должен задать себе один большой вопрос: для чего Сеничеву и Губареву нужен клуб, почему они так вцепились в эту работу, если они так непопулярны в челябинском хоккейном мире?! Всем нужно очень четко понять: никто не ведет атак собственно на «Трактор», Челябинск никогда не потеряет большой хоккей. Все вопросы адресованы исключительно к магнитогорским руководителям, делающим в клубе такую «грязь», которой не было никогда в истории!».

К сказанному остается добавить, что в самом деле популярный челябинский хоккейный клуб возглавляют нынче выходцы из Магнитогорска. И это вызывало непонимание болельщиков с первого дня таких перемен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?