Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Карамышев
+5°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Карамышев

20.02.2019 19:32

Среди депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, есть такой народный избранник, к которому вполне можно применить известную пословицу - «из грязи в князи». Дело в том, что родился Виктор Карамышев в селе Грязное.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Карамышев

А было это в Советском районе Курской области в 1966 году.

Отслужив в армии, будущий депутат сначала получил педагогическое образование по специальности «Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин». Работал сперва в школе, потом - консультантом в центре занятости населения. Потом решил совместить и трудился мастером производственного обучения центра профориентации в Курском педагогическом институте. Но неугомонная натура искала новые сферы приложения сил. В 1994-2001 годах Карамышев создал свое производство, выпускал мебель.

Прошел переподготовку - уже как управленец. Сперва в 1999 году по президентской программе подготовки управленческих кадров. И вскоре после этого впервые был избран депутатом Курской областной Думы. А спустя семь лет еще раз переподготовился - уже в Курском институте государственной и муниципальной службы. В 2010 году Карамышев защитил кандидатскую диссертацию.

Областным депутатом переизбирался в 2006 и 2011 годах. Причем, в 2013-2016 годах поднялся до уровня первого заместителя председателя Курской областной Думы.

В 2016 году Карамышев победил на выборах по одномандатному округу в Госдуму. Входит в фракцию «Единая Россия». Педагогическую деятельность депутат не забывает. Он еще - доцент кафедры экономики, управления и политики Юго-Западного государственного университета.

За 2017 год депутат Карамышев заработал 4 691 088 рублей. Значит, живет главным образом на депутатскую зарплату, которая сегодня составляет у думцев 388,5 тысячи рублей. После вычета подоходного налога остается примерно на 50 тысяч рублей меньше. Это в 10 раз больше, чем средняя зарплата по России. Однако депутатам и этого мало, они периодически жалуются, что им денег не хватает.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?