Парни спасли от взрыва газа целый дом

Такая вот история произошла в Ярославской области. По стечению обстоятельств все закончилось хорошо, хотя могла произойти очередная трагедия.
Парни спасли от взрыва газа целый дом

43-летний мужчина, устав, видимо, от жизни, решил взорвать свой дом: открыл вентиль газа и отправился в местную пекарню.

Там — на счастье всей улицы — встретил двух парней, сообщает Mash.

Александр Суханов и Стас Мавренков встретились случайно. Разговорились «по душам» и мужчина всё рассказал — про газ, про взрыв, назвал адрес, отдал молодым людям ключи. Александр работает в МЧС и понимал, что нужно проверить.

Когда оказались дома у мужчины, всё оказалось правдой.

Ребята перекрыли газ, распахнули окна и спасли жителей.

В только что вышедшей в Челябинске книге «Аварии зданий и сооружений» есть глава и про взрывы газа в домах и квартирах. Есть в ней такой момент, на котором останавливаются авторы книги.

«Никакую техническую проблему невозможно решить только техническим путем. Всегда остается непредсказуемый человеческий фактор. Поэтому к перечисленным выводам стоит добавить ответственное исполнение своих обязанностей должностных лиц, работников газовых служб, проектировщиков и строителей, а также бдительность и ответственность собственников жилья».

20 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?