Жителей поселка Роза снова травят. На этот раз дымом от свалки

Жители поселка Роза Коркинского района Челябинской области снова обеспокоены. На этот раз уже не горением углей в Коркинском разрезе, а возгоранием мусорной свалки. Есть опасения, что помимо бытового мусора на свалку могут попасть и опасные отходы.
Жителей поселка Роза снова травят. На этот раз дымом от свалки
Фото: ОНФ

По словам жителей поселка Роза, свалка, которая находится рядом с жилыми домами, регулярно горит. А мусор на нее везут со всего Коркинского района. Устав от бездействия властей, местные жители обратились в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Активисты ОНФ выявили, что от свалки до ближайших жилых домов менее 500 метров, а качество воздуха и почвы на территории не контролируется. Из-за отсутствия границ свалка разрастается, мусор самовозгорается.

Общественники обратились в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, администрацию Коркинского района, прокуратуру Коркино и региональное министерство экологии.

В минэкологии уведомили, что отходы из Коркинского района будут транспортироваться с 2019 года до поселка Полетаево. Но несмотря на это, по словам местных жителей, свалка вблизи поселка действует, мусоровозы продолжают свозить на нее мусор. Интересно, откуда этот мусор?

В администрации Розинского поселения сообщили, что данный земельный участок в пользование какого-либо лица не предоставлен и в настоящее время не эксплуатируется.

20 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?