Дело о мошенничестве. Активистку «СтопГОКа» обвиняют как руководителя управляющей компании

В Челябинске нарастает скандал вокруг обысков, прошедших в квартире Ольги Яковец, активистки движения «СтопГОК». Женщина утверждает, что это связано именно с ее общественной деятельностью. В полиции же говорят о мошенничестве при обслуживании многоквартирных домов, поскольку Яковец руководит управляющей компанией «ПК Коммунальщик», которая, собирая деньги с жильцов, не платит за услуги поставщикам ресурсов.
Дело о мошенничестве. Активистку «СтопГОКа» обвиняют как руководителя управляющей компании
В этом здании по улице Салавата Юлаева располагается офис «ПК Коммунальщик»

Ольга Яковец стала свидетелем защиты в ходе рассмотрения дела координатора штаба Алексея Навального в Челябинске – Бориса Золотаревского. По версии следствия, Золотаревский напал на сотрудника ЧОПа, который охраняет строящийся «Томинский ГОК». И якобы прошедшие обыски у Яковец были связаны именно с ее позицией в суде. Золотаревский, кстати, свою вину отрицает.

Однако источники в полиции говорят, что причина обысков у Яковец в другом. Дело в том, что эта женщина является учредителем и руководителем двух управляющих компаний в сфере ЖКХ – ООО «ПК Коммунальщик» и ООО «Комфорт-Сервис». Причем, «Коммунальщик» занимается обслуживанием четырех жилых домов с общей площадью более 2,5 миллиона квадратных метров. К работе этой компании неоднократно возникали претензии со стороны жильцов и поставщиков ресурсов. Например, «Челябэнергосбыт» ранее подавал три иска, которые были удовлетворены арбитражным судом. В декабре новый иск подало ОАО «МРСК-Урала». После этого долги были погашены.

В декабре 2018 года и январе 2019 года жители обслуживаемых указанной компанией жилых домов обратились в госжилинспекцию с просьбой проверить законность действий «Коммунальщика». Вопросы главным образом связаны с тем, что как выяснилось, компания, своевременно собирая деньги с жильцов, не торопилась рассчитываться с поставщиками ресурсов. Выездная проверка началась 19 февраля и закончится 22 февраля. Проверка проходит под контролем прокуратуры.

Тем временем активисты «СтопГОКа» продолжают утверждать, что обыск, проведенный с участием бойцов СОБР, случился именно в силу активной общественной позиции Ольги Яковец.

Источник: pravdaurfo.ru
21 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?