Экс-омбудсмену Севастьянову изберут меру пресечения

Сегодня, 21 февраля, в Челябинске Центральный суд изберет меру пресечения бывшему уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Фото gubernator74.ru

Задержание Севастьянова произошло в Москве 20 февраля. Сегодня его доставили в Челябинск, где Центральный районный суд рассмотрит ходатайство об избрании экс-омбудсмену меры пресечения.

Алексей Севастьянов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Но обвинение довольно странное. Как считает следствие, Севастьянов хотел получить грант в 2016 году в три миллиона рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, которое якобы на самом деле не собирался заводить. Он подал, как считают следователи, подложные документы, которые комиссия направила в полицию. Сам экс-обмудсмен и его защита отрицают вину и считают, что дело имеет политические корни.

Следствие ведется с апреля прошлого года. Вызовы к следователям Севастьянов, как утверждается, игнорировал. Последнее время он работал в Москве в адвокатском бюро.

21 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?