Фото Путина помогло трехметровому валенку попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Петербургская художница доказала международному оргкомитету, что валенок - это обувь, с помощью фотографии президента России.

Как пишет «Российская газета», в Книге рекордов Гиннесса вынуждены были ввести отдельную номинацию: «Самый большой в мире сапог из войлока».

Его изготовила петербурженка Валерия Лошак почти четыре года назад, потратив на изделие 4 центнера овечьей шерсти. Гигантский валенок высотой в 3,02 метра и в 2,53 метра длиной установили в туристическом центре деревни Верхние Мандроги, обслуживающем круизные речные теплоходы.

В Книгу рекордов России валенок-колосс внесли еще в 2016 году, а вот с Книгой рекордов Гиннесса история вышла длиннее. Организационный комитет ответил художнице поначалу, что валенок это не обувь, а носок! Всякому живущему в России очевидно, что это не так.

Валерия Лошак собрала для доказательств ГОСТы и сертификаты качества, документально подтверждающие, что валенки являются именно обувью. Но, как она говорит, авторитетным свидетельством для оргкомитета конкурса стала предоставленная ею фотография Владимира Путина. На том фото президент России был запечатлен зимой на льду озера Селигер обутым в белые валенки. Это сломило сопротивление международных экспертов, валенки признали «сапогами из войлока» и в Книгу внесли.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?