+17°
Сообщить новость

Иномарку экс-главы Копейска продали с молотка

21.02.2019 13:01

Иномарку осужденного за коррупцию экс-главы Копейска Вячеслава Истомина продали за 479 тысяч рублей, а деньги направили в бюджет региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Истомин был осужден, напомним, за получение взятки и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в пять миллионов рублей.

Судебные приставы заблокировали счета осужденного, с которых списывалось от 10 до 500 рублей, иногда от 1,7 до 9 тысяч рублей. Кроме того, должны были идти взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денег не поступало.

В июне 2018 года суд разрешил экс-главе рассрочку в выплате штрафа сроком на 60 месяцев по 83 тысячи рублей ежемесячно. С августа 2018 года началось регулярное поступление в казну денег. В общей сложности в бюджет России было направлено 498 тысяч рублей.

Также под арест попали автомобиль Toyota Camry и мотовездеход Polaris, принадлежавшие Истомину. Автомобиль продан в итоге за 479 тысяч рублей. Своей очереди ждет мотовездеход, который оценивается в 200 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?