Митинг против кремниевого завода мэрия Златоуста не согласовала
Сообщить новость

Митинг против кремниевого завода мэрия Златоуста не согласовала

21.02.2019 16:13

Жители Златоуста выступают против строительства рядом с жилыми кварталами предприятия по производству кремния, но проведение 2 марта митинга власти им не согласовали.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Митинг против кремниевого завода мэрия Златоуста не согласовала Фото 74.ru

В администрацию города Златоуст Челябинской области обратилась инициативная группа горожан. Им сообщили, что организаторы выбрали непригодную для проведения митинга площадку. По этому поводу стоит сказать, что Конституционный суд России в одном из решений специально указывал, что власти в России в принципе не могут запрещать проведение мирных митингов и собраний.

Как сообщает прес-служба городской администрации, в заявке была указана площадка у мемориального комплекса памяти павших в Великой Отечественной войне, а это место не входит, оказывается, в число возможных площадок для митингов.

Территорию для строительства предприятия по производству технического кремния в Златоусте власти и инвестор пока еще не согласовали, рассматривая и другие возможные места для завода. 11 марта в городе состоятся публичные слушания по этому поводу.

Златоустовцев тревожат возможные вредные выбросы в атмосферу от нового предприятия, загрязнение водоема и риск техногенных аварий. Они считают также, что работа завода негативно скажется на развитии туристского кластера вокруг Златоуста. Противники строительства установили на въездах в город баннеры, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения окружающей среды.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?