Освобожденного досрочно националиста Демушкина не смогли поставить на административный учет

Полиция ограничилась проведением воспитательной беседы с вышедшим на свободу бывшим лидером движения «Русские» и организатором «Русских маршей».
Освобожденного досрочно националиста Демушкина не смогли поставить на административный учет
ФОТО: РИА Новости

Срок наказания Демушкина должен был истечь 7 марта 2019 года, но он вышел из колонии во Владимирской области на свободу на 15 дней раньше. Суд принял такое решение в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ, по которой мужчина отбывал наказание.

После выхода на свободу Демушкина вызвали в полицию для постановки на административный учет. Но не смогли, как выяснилось, этого по закону сделать. Сам Демушкин пояснил это снятием с него судимости в связи с той же частичной декриминализацией указанной статьи УК РФ. От прохождения дактилоскопии обретший свободу Демушкин также отказался. В итоге с ним просто провели воспитательную беседу.

Дмитрий Демушкин, напомним, был осужден в апреле 2017 года за размещение на своей странице в социальной сети картинок экстремистского содержания, в которых эксперты нашли признаки разжигания ненависти и вражды.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?