+15°
Сообщить новость

Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали французские ученые

21.02.2019 00:07

Научная группа из Франции составила перечень продуктов, употребление которых связано с повышенным риском смерти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье

В эту категорию ученые отнесли все продукты с высокой степенью обработки.

На протяжении восьми лет исследователи следили за рационом почти 45 тысяч пациентов в возрасте старше 45 лет, у которых примерно 30 процентов рациона составляли ультраобработанные продукты. Результаты показали, что увеличение потребления пищи с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти на 14 процентов.

Прежде всего, к таким продуктам относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, снеки, а также полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. То есть практически вся пища, которая включает в свой состав несколько ингредиентов, содержит множество добавок и проходит на пути к нашему столу целый ряд стадий промышленной переработки.

Пока ученые просто установили корреляцию между употреблением ультраобработанной продукции и риском преждевременной смерти. Как сообщает ресурс LiveScience, предстоит детальной и подробное изучение причинно-следственных связей и влияния такой пищи на организм человека.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?